Aktuelle Veranstaltung

Kunst im Kontext #51:
Aufbauhelfer

Talk mit Nairy Baghramian (auf Deutsch)

Montag, 16. Mai 2022, 19 Uhr, im Kino des Museum Ludwig

“The sculpture should have the chance not to fulfill expectations.” Aus dieser Überzeugung heraus schafft die Künstlerin Nairy Baghramian oft fragile, auf dem (fragmentierten) menschlichen Körper basierende Skulpturen und Installationen. Sie erzeugt bewusst Brüche und Leerstellen und fordert konventionelle Sehgewohnheiten heraus. Ihre Arbeiten setzen Begriffe wie Peripherie und Zentrum, Drinnen und Draußen in Beziehung und werfen aktuelle sozio- und genderpolitische Fragen auf. Im Museum Ludwig spricht Baghramian ausgehend von ihrer Skulptur Aufbauhelfer (2009) über ihre Arbeit und über den Einfluss, den der amerikanisch-japanische Bildhauer Isamu Noguchi auf ihr Werk hat.

Das Gespräch mit Rita Kersting findet anlässlich der Retrospektive von ISAMU NOGUCHI statt, die noch bis zum 31.07.2022 im Museum Ludwig zu sehen ist.

Der Eintritt ist frei. Im Museum Ludwig und im Kino gilt weiterhin eine Maskenpflicht. Bitte melden Sie sich an: anmeldung@gesellschaft-museum-ludwig.de

Hier können Sie vergangene Vorträge online ansehen.